第111回:2013年9月9日
簡単ですが、ちょっとした前菜としては見栄えもして、おいしく食べられます。まだ残暑があるので、さっぱりといただきましょう。
モッツァレアチーズは味があまりないですが、タイムとクミンで風味をつけることで、味わいがまします。ただ付けすぎると苦くなるので、ちょっと付いてるくらいにしましょう。
材料:約15から20本分
メロン 1個
生ハム 200~300g
モッツァレアチーズ 500g
タイム 大さじ1
粒クミン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
こしょう
作り方:
- メロンを一口大に切る。
- 生ハムも半分か1/3に切る。
- モッツァレアチーズを一口大に切って、タイムとクミン、こしょうをあわせてオリーブオイルを入れたものにつける。(付けすぎると苦くなるので少し付くくらいで良い)
- 串にメロン、ハム、チーズの順でさしていく。