バターナッツの料理

こんにちは。ちょー久しぶりのアップです。すいません。

最近バターナッツを販売しているため、皆さんに簡単に出来るバターナッツのレシピを紹介しています。ポタージュは一般的なので、今日はバターナッツ・カナッペとかなり適当なバターナッツ入りパンを紹介します。

まずは、バターナッツ・カナッペです。
材料はバターナッツの種のない部分・ベーコンととろけるチーズです。量はかなりアバウトで大丈夫です。
作り方:
1.バターナッツの種のない部分を3mm程度の厚さの輪切りにする。
2.皮をむき、お皿に並べ、レンジで軽く火を通す。
3.2のバターナッツにベーコンととろけるチーズを乗せて、オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。
簡単ですがおいしいですよ。

もう一つは、かなり適当なバターナッツ入りパンです。

img_20160923_090205
材料は好きなパンの材料(水以外)とバターナッツをゆでてつぶしたものを混ぜます。その時材料にある水は加えません。
パンの材料とバターナッツを混ぜ合わせる。この時水分が多ければ小麦粉を足し、水分が少なければ水を足す、結構適当です。
黄色の色鮮やかな、ちょっとどっしりとしたパンが出来ます。
でもバターナッツの味はそんなにしません…食物繊維は結構増えてると思いますが。

残りのバターナッツかぼちゃでバターナッツかぼちゃファルシを作りました。ファルスは肉、バターナッツ、しし唐、にんにく、玉ねぎ、パセリなど。

バターナッツかぼちゃファルシ
バターナッツかぼちゃファルシ

 

広告

バターナッツの料理」への1件のフィードバック

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

w

%s と連携中